STEP1 入力
「個人情報の取扱い」、「交付書面の受取方法」、「お申し込み時確認事項」、「商品内容のご説明」、「AC会員規約」、「ACメールサービス利用規約について」、「ATM等手数料について」をご確認のうえ、以下の項目を入力し、「同意して入力内容を確認」ボタンを押してください。
同意事項
個人情報の取扱い
全文表示

○お客さまの個人情報のお取扱いについて、下記の事項にご同意ください。
※ご同意いただけない場合は、アコム株式会社(以下、「当社」といいます。)とお取引いただくことができないことがあることをあらかじめご了承ください。 ただし、下記<ローン・クレジットカード事業における個人情報の利用目的等>の第2条(7)(8)の金融商品およびサービス等の案内にご同意いただけないことを理由として、お取引をお断りすることはございません。 当社は、当社の個人情報保護方針に従い、お客さまの個人情報について下記のとおり取り扱います。

<ローン・クレジットカード事業における個人情報の利用目的等>

※「保証事業における個人情報の利用目的等」については、当社ホームページ(http://www.acom.co.jp)で公表いたしております。

  1. 信用情報機関への登録・使用
  2. (1)
    当社が加盟する信用情報機関(個人の支払能力・返済能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とするもの)および当該機関と提携する信用情報機関に照会し、申込人、契約者とその配偶者の個人情報が登録されている場合には、申込人、契約者の支払能力・返済能力の調査のために、当社がそれを使用します。
    (2)
    申込人とその配偶者に係る本申込に基づく個人情報および申込内容に関する情報、契約者とその配偶者に係る本契約に基づく個人情報、客観的な取引事実が、当社が加盟する信用情報機関に下表に定める期間登録され、当社が加盟する信用情報機関および当該機関と提携する信用情報機関の加盟会員により、申込人、契約者とその配偶者の支払能力・返済能力の調査のために使用されます。
    株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
    ①本契約に係る申込をした事実 当該照会日から6ヵ月以内 当社が信用情報機関に照会した日から6ヵ月間
    ②本契約に係る客観的な取引事実 契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内) 契約期間中および契約終了後5年以内
    ③債務の支払を延滞した事実 契約継続中および契約終了後5年以内 契約期間中および契約終了後5年間
    (3)
    当社が加盟する信用情報機関の名称、所在地、問い合わせ電話番号は下記のとおりです。また、本契約期間中に新たに信用情報機関に加盟し、登録・使用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。

    株式会社日本信用情報機構(貸金業法に基づく指定信用情報機関)

    〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1
    お問い合わせ先 :0570-055-955
    ホームページアドレス:http://www.jicc.co.jp/

    株式会社シー・アイ・シー(貸金業法および割賦販売法に基づく指定信用情報機関)

    〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
    お問い合わせ先 :0120-810-414
    ホームページアドレス:http://www.cic.co.jp
    ※当社が加盟する信用情報機関の加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の各ホームページをご覧ください。
    (4)
    当社が加盟する信用情報機関が提携する信用情報機関は、下記のとおりです。

    全国銀行個人信用情報センター

    〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-5-1
    お問い合わせ先 :03-3214-5020
    ホームページアドレス:http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
    ※全国銀行個人信用情報センターの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記のホームページをご覧ください。
    ※株式会社日本信用情報機構、株式会社シー・アイ・シーおよび全国銀行個人信用情報センターの三機関は相互に提携しています。
    (5)
    上記(3)に記載されている当社が加盟する信用情報機関に登録する情報は、下記のとおりです。
    本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)および契約者とその配偶者との婚姻関係に係る情報、申込内容に関する情報(申込日、申込商品種別等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額、商品名およびその数量等、支払回数等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、年間請求予定額、完済日、延滞、延滞解消等)、および取引事実に関する情報(債権回収※、債務整理、保証履行、強制解約※、破産申立、債権譲渡等)。
    (注)※印は、株式会社日本信用情報機構のみ登録します。
    (6)
    開示等の手続きについて
    申込人および契約者は、当社が加盟する信用情報機関に登録されている個人情報に係る開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正、削除等の申立を、当社が加盟する信用情報機関が定める手続きおよび方法によって行うことができます。
  3. 個人情報の利用目的
  4. 当社は、お客さまの個人情報について次の利用目的の範囲内で適正に利用いたします。

    (1)
    法令に基づく本人確認および当社の与信判断のため
    (2)
    当社の与信ならびに与信後の権利の保存、管理、変更および権利行使のため
    ※本籍地に関する情報については、債務者確認および所在確認のため
    (3)
    当社の与信後の権利に関する債権譲渡等の処分および担保差入れその他の取引のため
    (4)
    お客さまからのお問い合わせへの対応のため
    (5)
    当社とお客さまとの取引および交渉経過等の事実に関する記録保存のため
    (6)
    当社の与信業務に係る金融商品およびサービスの販売、勧誘、媒介、取次、代理(以下「販売等」という。)、広告および宣伝物の送付、送信(電子メールを含む。)等のため
    (7)
    当社の与信業務以外の、当社が現在または将来的に取扱うローン、預金、信託、投資信託、保険・共済、株式・債券・信託受益権その他の有価証券等の取引、デリバティブ取引、商品ファンド、オプション取引、リース、クレジットカード等の金融その他の商品(以下「金融商品等」という。)およびサービスの販売等、広告および宣伝物の送付、送信(電子メールを含む。)等のため
    (8)
    当社から、当社の有価証券報告書に記載している子会社(注)が現在または将来的に取扱う金融商品等およびサービスの広告および宣伝物の送付、送信(電子メールを含む。)等のため
    (9)
    当社内部における市場調査および分析ならびに金融商品等およびサービスの研究、開発のため
    (10)
    お客さまを被保険者とする各種保険契約の締結、事務手続および保険金支払の審査等のため
    ※お客さまがご希望されない場合には、(7)および(8)の利用はいたしません。ご希望されない場合は、当社までお申出ください。
  5. 個人情報の第三者への提供
  6. (1)
    当社は、以下の範囲でお客さまの個人データを第三者に提供することがあります。

    ①提供する第三者
    当社の有価証券報告書に記載している子会社(注)

    ②第三者に提供される情報の内容
    お客さまの本申込および契約に係る個人情報(申込内容に関する情報(申込日、申込商品種別等)、お客さまの氏名・生年月日・住所・電話番号・勤務先名・勤務先住所等の本人特定情報、収入・支出、資産・負債、職歴等の与信に関する情報、貸付日・貸付金額・入金日・残高金額・延滞等の取引および交渉経過等の取引および交渉履歴情報)、本人確認書類に記載された本人確認情報(本籍地情報を含みます。)および当社の与信評価情報

    ③第三者における利用目的
    上記2.に記載の各目的(この場合において上記目的中「当社」とあるのは、「提供する第三者」と読み替えます。)

    (2)
    当社は、お客さまの本人確認、所在確認等のため、お客さまの住民票、戸籍の附票、登記事項証明書等を申請するに際し、上記(1)②記載の個人情報を市区町村長または登記官に提供します。

【個人データの開示・訂正・削除等について】

  1. お客さまは、当社所定の手続きにより、「個人情報の保護に関する法律」第2条第5項に基づく自己に関する当社の保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用停止または消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)を当社に求めることができます。
    ※当社所定の手続きについては当社ホームページ(http://www.acom.co.jp)に掲載いたしております。
  2. お客さまの開示等に関するお問い合わせは、アコム株式会社お客さま相談センター 0120-036-390へご連絡ください。

(注)「個人情報保護方針」、「有価証券報告書に記載している子会社」およびその他個人情報の取扱いについては、当社ホームページ(http://www.acom.co.jp)で公表いたしております。

交付書面の受取方法
全文表示

○交付書面の受取方法について、次の事項にご同意ください。
ご同意いただけない場合は、お申し込みいただけませんのでご了承ください。

  1. 受け取り方法
    当社所定のWEBサイトからダウンロード
  2. 対象書面
    ・契約事前説明書 ・契約内容通知書
  3. 推奨環境
    Adobe Reader8.1.0以上

Get ADOBE READER<PDFファイルをご覧になるには>
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerのプラグイン(無償)が必要となります。
お持ちでない場合は、お使いのパソコン機種/スペックに合わせたプラグインをAdobe社のWebサイトよりダウンロード、インストールしてください。

App Store<PDFファイルを保存するには>
iPhoneをお使いの場合、PDFファイルを保存するには専用のアプリ(無償)が必要になります。
お持ちでない場合は、Apple社のAPPstoreよりインストールしてください。

お申し込み時確認事項商品内容のご説明AC会員規約
ACメールサービス利用規約についてATM等手数料について
ご増額をご希望のお客さま 以前ご利用のあったお客さま
お客さま情報 詳しい入力方法
氏名
氏名(フリガナ) ※フリガナ変換が正しくない場合は修正してください。
セイ メイ
旧姓 ※旧姓があるお客さまは「旧姓あり」を選択してください。
生年月日
性別・独身 既婚
メールアドレス ※携帯電話アドレスも可。
メールアドレス
(確認)
自宅情報 詳しい入力方法
郵便番号 郵便番号検索 入力例 : 1234567(ハイフンなし)
自宅住所
(都道府県)
(市区町村・番地)
※番地やマンション名等も全てご入力ください。入力欄内に収まらない場合は、
マンション名等を除いて号室までご入力ください。
入力例 : 千代田区丸の内2‐1‐1安田ビル702
※スペースは入力しないでください。
電話番号
携帯電話番号 ※携帯電話をお持ちのお客さまはご入力ください。
- -      名義
自宅電話番号  ※携帯電話番号のご入力がない場合は、必ずご入力ください。
- -      名義
住居種類
入居年月
家賃・住宅ローン ※「ご本人」または「配偶者」の居住費負担の有無を選択してください。
ご本人を含む
家族人数
(同一家計の人数)

※家計を共にしている人数をご入力ください。
  (ご本人、別居の方を含む)
お勤め先情報 詳しい入力方法 ご本人のお勤め先を以下にご入力ください。
※パート・アルバイトをされているお客さまは、パート・アルバイト先をご入力ください。
※派遣社員のお客さまは、派遣元の会社をご入力ください。
会社名 ※会社の種類もご入力ください。 入力例 : アコム株式会社、有限会社アコム
会社名
(フリガナ)
※フリガナ変換が正しくない場合は、修正してください。
所属部署
勤務先郵便番号 ※ご不明な場合は、勤務先住所を直接ご入力ください。
郵便番号検索 入力例 : 1234567(ハイフンなし)
勤務先住所
※スペースは入力しないでください。
勤務先電話番号 - -
社員数 ※ご不明な場合、おおよその人数をご入力ください。
事業内容
入社年月
勤務形態
職種
収入形態
収入(税込) ※税込みの総支給額をご入力ください。
※賞与(ボーナス)支給がある場合は、賞与を含む年収をご入力ください。
年収 万円
給料日 ※月末の場合は、31日と入力下さい。
毎月
保険証種類

保険種類の説明を見る

保険証区分
休日
他社お借入状況について 詳しい入力方法 ※お借入のない場合は、0とご入力下さい。
※クレジットカードでのショッピング、銀行カードローン、住宅ローン、自動車ローンなどはお借入に含まれません。
他社お借入れ 借入件数  件       借入総額  万円
希望極度額(カードの利用上限額)について 詳しい入力方法 ※1万円〜800万円の範囲でご入力ください。お申込み後に変更も可能です。
希望契約額  万円
審査結果通知・お申し込み内容確認の連絡先について 詳しい入力方法 ※ご希望のご連絡先をお選びください。
連絡希望先
振込口座について 詳しい入力方法 ※お客さま名義の金融機関口座に限ります。
※登録する口座は振込専用口座です。自動引落口座の登録は、別途お申し込みが必要です。 自動引落(口座振替)については
こちらをご覧ください。
金融機関口座 口座登録画面へ
アンケート 詳しい入力方法
お申し込みの
きっかけとなった
広告
 

同意事項(「個人情報の取扱い」、「交付書面の受取方法」、「お申し込み時確認事項」、「商品内容のご説明」、「AC会員規約」、「ACメールサービス利用規約について」、「ATM等手数料について」)をよくご確認のうえ、すべてにご同意いただける場合のみ、次の画面にお進みください。
なお、外国における、元首、政府・中央銀行その他これに類する機関において重要な地位を占める方、またはそのご家族に該当される方(過去において該当する場合も含む)はお電話でお申し出ください。


入力が完了したにも関わらず、上記のボタンを押しても画面が進まない場合は、
0120-07-1000までお問い合わせください。

ノートンセキュアドシール
プライバシーマーク[認定番号10660005(07)]
お問い合わせは0120-07-1000